***

Юшин Евгений
                *     *     *
От деда пахнет мёдом, туманом, огородом,
Рыбацкою лодчонкой, копчёным рюкзаком,
От бабушки – стогами, вареньем, пирогами,
От мамы то малиной, то тёплым молоком.

От бати – пот и порох, и дней тяжелый ворох.
Жена рассветом пахнет и щебетом детей.
Стоим и замираем, а в  церкви пахнет раем,
А в церкви пахнет раем и родиной моей.