Удивленная любовь

Олег Клим
***
Корабли моей души
К берегам твоей любви
Никогда не доплывут,

И ни пряники, ни кнут,
Даже клятвы на крови
В заповедной злой глуши

Не помогут, не спасут -
Удивленную любовь
Продавали за гроши

И, считая барыши,
Повторяли вновь и вновь -
Плачь король, засмейся шут!


***
Удивленная Любовь Адамовна
Глядит на Париж с Нотр-Дама,
А поводов для удивления
Немало дает панорама.

Любовь проникает в кварталы,
Дворы, чердаки, переулки,
Где, сами тому удивляясь,
Пекутся французские булки.

А осень в Париже, весна ли,
Кого там жандармы забрали,
Ничуть для Любови не важно,
Чего б там о ней не болтали...