Вязальщица

Дина Ирина
Волонтёрское движение «Птички ДМД» объединило неравнодушных жителей г.Домодедово, которые оказывают посильную помощь нашим бойцам.
Среди нас есть женщины-вязальщицы, которые вяжут своими руками теплые вещи бойцам СВО. Одна из них Татьяна Анатольевна Копыченкова, она и вдохновила меня на это стихотворение. 
Конечно же оно обо всех - неравнодушных, не жалеющих ни сил, ни времени. Низкий вам всем поклон.


Тянется ниточка спицами тонкими. 
Пальцы на ощупь считают недели. 
Сколько ночами вязала их долгими: 
«Лишь бы живые и лишь бы согрели». 

Нить шерстяная занозами колкими
Вьется меж пальцев следит за руками,
В ранки впивается, словно иголками,
И, замирая ложится рядами.

Не обращая вниманья на трещинки,
Нитку поправит шершавой ладонью.
Только глаза за оправой - изменщики.
Вяжет и вяжет с любовью и болью.

Тихо молитву творит полушепотом.
Взгляд отведет от вязанья - светает.
"Господи, всех сохрани!"- просит с трепетом 
И за работу, пока не устанет.

Льется молитва от сердца доверчиво,
Пальцы на ощупь считают недели...
Как не любить тебя, милая женщина,
Если б могла, ты бы всех обогрела.
31.10.2023 ДИНа
/под ред.руководителя ЛИТО Белый Камень г.Домодедово А.Л.Вырвич/