Рублю с плеча, мне говорят иные

Александр Малашенков
Рублю с плеча, мне говорят иные,
Другого просто не дано понять...
А я живу - душой своей России,
Которой, видно, вечно воевать...
Ты в чём-то прав... - затишье между строчек,
Не удержать былую боль потерь,
И в унисон волков и одиночек
Скрипит порог, защелкивая дверь...
На стражу шаг - беречь сиянье неба
И мир давно несбывшихся надежд.
Во имя Бога, Матери и Хлеба
Срывать покров под взгляд чужих невежд...
А дальше страх и свежие прилёты,
Уходят дни, крестом храня прицел,
И как свежо найти на всё ответы,
Но также проще скиснуть между дел...
А к праху предков заросли дороги,
Цветёт полынь горчинкой на ветру,
И взяв АК стираем свои ноги
Прикладом, колотящим по бедру.
Таков итог и истина пределов,
Такая жизнь за старые грехи,
И кровь Христа на службе виноделов
Вплетётся инсталляцией в стихи...

Александр Малашенков