Крапива

Алла Колесник 2
Растёт крапива у дороги,
Очень сильно жалит ноги,
Жгучая-прежгучая,
Словно ёж колючая!
Как сорняк растёт крапива,
Хоть и травка, но так лжива!

Знаете вы или нет,
Что в крапиве есть секрет?
Она содержит аскорбинку,
Калий, кальций, каротин.
Разгладит на лице морщинку,
Полезна очень для мужчин!

Ревматизм, подагру, шпоры
Вылечит крапива скоро!
А уж если дела плохи-
У вас кашель, больны бронхи -
Трава крапива вам поможет,
Туберкулёз излечит тоже!

На обед - побеги, листья
В щи, борщи, в супы идут,
Домовитые хозяйки
Из травы блины пекут!
Крем-супы, салаты, соус
Приготовьте на свой вкус.
За крапивой непременно
В лес не раз ещё вернусь!