Врач

Александр Олегович Гулин
Ты третьи сутки на ногах.
Халат весь в пятнах, в брызгах крови.
Мольба и стоны. Крик в ушах.
И сам как будто сгусток боли...

Который год Донбасс горит.
Летят ракеты. Гибнут люди.
Земля израненной лежит,
Когда же снова тихо будет?!.

Здесь тоже фронт. Здесь бой идет.
И скальпель вместо автомата.
Ни с чем костлявая уйдет,
Себе не получив солдата!

Ты напряженный, как струна.
Со лба сползают струйки пота.
Будь проклята навек война,
Такую давшая работу!

В бедре осколок... "Потерпи!
Щипцы! Сейчас, сейчас достанем!"
Бессвязно раненый хрипит...
"Ну вот, готово. Скоро встанешь!"

Осколки. Пулевые. Кровь.
Засохший бинт. Лохмотья кожи.
И каждый день так. Вновь и вновь.
Не всякий выстоять тут сможет.

Нет показухи никакой.
А есть работа ради жизни.
Не в собственных глазах герой,
Но ты Герой своей Отчизны!