XXI век

Сумин Рю
Перемены в мире все назрели.
Мир от той войны трещит по швам.
Всё, что было создано, поникло.
Бреттон-Вуд, ООН - как старый хлам.

И посол Израиля в ООНе
Говорит: "ООН для нас - ничто.
Потерял он видимость последнюю.
И пошлём ООН мы далеко".

Газу разрушает всю Израиль.
Хотя сам поднял Хамас.
Политолог Кедми сам признался:
Это - план, к нему шли не сейчас.

Янки напрягают все извилины:
Как бы доллар сохранить?!
Развивающийся мир бунтует.
Это надо как-то погасить.

Путин говорит, что неизбежно
Доля доллара будет не та, чтобы вчера.
Экономики растут периферии.
Вашингтон тревожится не зря.

Нынешний Китай Америка создала.
Он права свои качает, как Ирак.
Свернули Саддама и Каддафи,
Водрузив на время Янки флаг.

Но Китай огромный, с ним непросто.
Янки думают: как совладать?
Для начала, как Россию, кинут.
Денежки не захотят отдать.

И Америку накроет кризис.
Это - неизбежно, как тогда.
Приближаемся к столетию коллапса.
А тут новая Корейская война.

Войны не пугают уже больше.
Вот Израиль сектор Газа всё бомбит.
Нет единства у арабов.
И эмбарго нефти не грозит.

Перемены в мире все назрели.
Двадцать первый век, как божий дар.
Он пока что просто выжидает.
Главное - он точно не сказал.



             Рю С.Ю. - 29 октября 2023г.
         На фото - генассамблея ООН - 2023г.

     94 года назад произошёл крах американской фондовый биржи. Он может повториться в 2031г.

      В 2028г. возможно повторение Корейской войны. В 2035-2038гг. повторится "Год Африки". Страны Африки выступят против неоколониализма.