Обед на вырост

Евгений Куманяев
Обед на вырост

В жаркий полдень, вот беда,
Птенчик выпал из гнезда.
Крик подняли сразу птички:
Воробьи, дрозды, синички.

На дорожке дремлет кошка,
И пройдёт совсем немножко
Съест птенца она в обед.
Кошка злая, спасу нет.

Вот, открыла кошка глаз,
Потянула лапы в раз,
Обошла птенца по кругу,
Лапой отстранив подругу.

А птенец ни мертв, ни жив.
Крылышки стоит сложив.
Понимает, что хотят
И наверняка съедят...

Но птенцу шепнула кошка:
«Подрасти ещё немножко
И пожалуй на обед.
А пока – расти! Привет!»