Зима уже послала авангард

Ирина Иваненкова
Зима уже послала авангард
Сырого снега, ветра, гололеда,
А Осень собирала чемодан,
С гусями согласуя день отлёта.

Уложены последние вещички,
Зубная щетка,кисти, киноварь,
Сосчитаны по давешней привычке
Цыплята летние и заперт инвентарь.

Ноябрь проводит странницу в дорогу,
Благословит последним золотым листком
И в зимние квартиры точно к сроку
Пропишет снеги, созвонившись с Декабрем.