Увы и ах

Дмитрий Растаев
Когда бы всё в мире по-нашему было,
ах, как бы раздольно мы жили и мило,
о скольких напрягах забыли бы сразу,
какую бы хрень не пороли ни разу.
А небо какое стояло б над нами,
какие под ним мы стояли бы сами -
не маглы, не орки, а сверхчеловеки...
Но в мире всё так, как увы и вовеки.

За срывами срывы, за сварою свара,
нас ноги уносят не дальше пивбара,
любая затея на уровне стрёма,
а небо не выше дверного проёма.
И вроде бы знаем как надо - как точно
нам жить на земле, чтобы не было тошно,
зенит уронив, копошиться в надире -
но всё-то пока не по-нашему в мире.