Мне приснилась этой ночью

Краснов Аа
М.В.

Мне приснилась этой  ночью,
Вся в загадочных цветах,
Та, что видел я воочью,
Так давно  и кое-как...

Колыхались занавески,
У открытых у окон,
На ладони неба в блестках
Шла Луна, шла нагишом.

И роняя мимоходом
На луга, поля, леса
Света призрак, свет укромный,
Порождая чудеса -

В этом свете мне знакомка,
Через занавесь времён,
Улыбалась звонко-громко,
Улыбалась ни о чём.

Просто так, смеясь, девчонка,
Вовсе даже не дразнясь,
Шла тропинкой узкой, тонкой,
Юбкой светлою искрясь.

Я проснулся, что за диво,
Я к окну, а, точно, там -
Вдоль  дорожки свет красиво
Колыхался весь в  волнах.

Где ж девчонка? Силуэта
Очертанья пали в тьму,
Лишь оттенки с неба света
Расплескались на тропу...

Но печали нет в помине,
Ощущенье чуда есть...
Абрис светлый лёгких линий
Не способен надоесть...
----
Нынче та, чьи видел очи,
На яву и всё не так,
Мне приснилась этой  ночью
Вся в загадочных цветах,