Листья падают, падают

Вячеслав Переверзев
Листья падают, падают, падают,
Покрывая поверхность земли.
Желто-бурые, яркие, алые,
А с небес, нам кричат журавли.
И душа, словно странница вечности,
Хочет крикнуть во след журавлям:
“Принесите весну к нам в окрестности!”
Да не сбросит жизнь листья к ногам.

Облака в вышине тихо плавают.
Вниз спадают капелью дожди.
Наполняется дух Божьей Славою:
“Боже Вечный, нас благослови!”
Вся душа моя, здесь, в ликовании.
Осень жёлтая - красок венок.
Листопад - мир живёт в ожидании.
Осень с жизнью ведут диалог.

Листья падают. Время замедленно.
Вот сорвались, летят и… покой.
Жизнь, тебе, Богом, время отмерено,
Чтобы Бога нашли мы с тобой.
Дух, душа перед Богом соратники.
Они временно с телом в пути.
Годы жизни, как быстрые всадники:
От весны до зимы шаг пройти.

Листья падают. Лес всё прозрачнее.
Краски осени падают вниз.
Листья осени - тельца дрожащие.
Много схожего с нами есть в них.
Но душа моя с песнею новою.
Осень лишь ликованья сезон.
Я живу и, с душой обновлённою,
Внемлю Богу, что скажет, мне, Он.

29 сентября 2023 г.