Палата номер 6. Шутливое

Ольга Нынешнева
Мой диагноз совсем другой.
Вряд ли будешь тягаться со мной.
Своих тараканов раставлю сама.
Всем - напряжение мозга, а мне - игра.

Я расставила их по полкам.
И в руки дала мелки.
Они взахлёб рисовали ловко
И накручивали круги.

Я им доверяла тайны
И просила: - молчите!
Тараканы глазами моргали.
- ну,минутку вы посидите! 

Разветвленное мое сознание,
Тараканам передайте привет
И пусть не галдят как дети,
Когда я пишу свой сонет.

Замолчите и будьте паинькой,
Либо каждому выстрел в упор.
Я не буду вашей заинькой...
Да и врач мне принес укол.