Скажи-ка миру чем ты удивишь...

Геннадий Солдатенко
Скажи-ка миру – чем ты удивишь
И в чём ты будешь безусловно лучшим?
В чём ты, само собой, опередишь
Всех на земле, какой поможет случай?

Не говори напрасные слова,
И о святом ни вскользь, ни между прочим –
Всю суету рождает голова,
И мысли в ней от суеты короче.

Неверие, покуда не проймёт,
А знание приносит горький опыт.
Не ведавший потерь их не поймёт,
Пока потери не доставят хлопот.

И опыт, приходя, меняет лик,
И с ним живёт уже седой да лысый,
С одним лицом или уже двулик,
С обличьем тигра сверху мокрой крысы.

Кто, не жалея, правду да с плеча
Рубить способен – редко сам правдивый,
Поскольку правду рубят сгоряча,
Но чтоб спокойно говорили  – диво!

Расчертит рок все планы наперёд,
Но никому , что будет, не доложит.
И будет прав, кто никогда не врёт,
И удивит весь мир собой, быть может…