Ночной прибой

Татьяна Ахматова
Шептал прибой элегию ночную,
Катил валы на мраморный песок.
Дарил крупинкам сотни поцелуев
И влаги освежающей поток.

А ветер южный, волны подгоняя,
Пел колыбельную с прибоем в унисон.
И этот миг казался дивным раем,
И берег погружался в сладкий сон.
29.10.23