Котейка

Александр Айзенберг
Ко мне прилетала котейка,
Мурлыкала сны на ушко:
"Иди валерьянки налей-ка
Себе... Я живу далеко..."

"Живу не в Москве, не в России,
А в светлом созвездии Льва..." -
Она говорила... Стихии
Кружили вокруг и молва...

Молва доносила мне вести
С космических, чёрных глубин:
"Пора в самолёт и к невесте,
Но ты остаёшься один..."

Не понял послание это
Мой разум и стал вопрошать,
И мучить себя, и ответа
Понятного, внятного ждать!..

Лишь сердце ,спокойно и чинно,
Считает секунды и сны,
Пьёт чувства, как древние  вина,
Ждёт вечность любви и весны!..

У нас каждый день время года
Меняется несколько раз,
Я жду звёзд любви хоровода
В орбитах твоих синих глаз!..


Стихи в авторском исполнении:
            https://youtu.be/RXNuArNZ8XE?si=6MgwpkQqH3YXzERD