а небо еще голубое

Ян Майн
а небо еще голубое
и вроде бы мирное
далекими
птичьими криками
оглушенное
а может и взрывами
а может и воем
ничуть не звериным
в нем что-то незримое
слишком большое
как горе
невыносимое
готовое скоро упасть
нас всех задавив
готовое что-то украсть
и множество нитей
в нем множество нитей
привязанных к пальцам
макушкам
и животам
будто что-то вокруг дрожит
побуждая народ танцевать
бежать
балаганить
и биться
а скажет то что-то
убиться
исполнится тут же
приказ
жестокость ветвится
на западе новый фронт
завтра вскроют еще один
...
а небо еще голубое
и вроде бы мирное

октябрь 2023