Солярис

Трунова Вероника
Однажды на рассвете.
Наверное, на рассвете.
При этих двух светилах немудрено заблудиться
в рассветах, закатах.
Впрочем, неважно.
Итак, однажды на рассвете я нырнул в этот чёртов океан.
Как ныряют вглубь бочага в жаркий июльский день.
Разорвать тёмную бликующую поверхность
разгорячённым загорелым телом,
охладить разгорячённую вихрастую голову.
Попытался нырнуть.

Да, это я разбил все все все зеркала на станции.
Раскрошил, растоптал в мелкую пыль.
Да, я добровольно замуровал себя в этой каморке,
как мог и чем мог задраил окна.

Попытался нырнуть, понимаешь?
Мистики врут – невозможно пройти сквозь зеркало.
Я разбил все зеркала. Но я и есть зеркало.