Безмятежно - нежное лето

Евгения Сапего
Росными зорями небо в разливах
Ярких лучей золотящего лета,
Плещется ветер в нескошенных нивах,
Кутаясь в сполохи яркого света.

Вьются кудрями небесные кроны,
Щебетом птичьим чаруя просторы,
Тянутся ввысь многоцветьем бутоны,
С небом венчая и долы и горы…

Солнце танцует на вышитых гладью
Волнах упругих в полях разнотравий,
Гладя лучами ручьи - прядь за прядью,
Грея собою их говор хрустальный…

Зайчиком пляшет, бликуя в отсветах,
Веснусчатой бязью на детских щеках,
Ягодной россыпью движется Лето…
Радость неся в своих сильных руках.