Любовь и доброта

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Без доброты-не может быть любви,
Они должны быть вместе-без сомненья,
К нам-Любовь Христова-на Крови,
Она-вера наша и источник вдохновенья.

Но,плохое очень липнет часто к нам,
И,его свершить гораздо легче,
Нам лень,порою, идти в храм,
Чтоб в любви мы стали крепче.

Любить легко,когда ты любишь
Тех,кто любит как и ты-тебя,
Но так,Любви Господней не заслужишь
Такой любовью-любишь сам себя.

Господь в Евангелии предупреждает,
Что в любви такой-спасенья нет,
Он,к Любви обиженных,взывает,
Чтоб такой душе увидеть свет.

Но,гордыня часто нам мешает,
На Земле тот свет узреть,
И,смиренных-Бог прощает,
Не дав в аду душе гореть.

Сотворив добро-не думай,
Кто и как оценит этот дар,
И,прежде чем обидеть-сам подумай,
Ведь добро-к спасенью гонорар.

Доброе-всегда идёт из сердца,
И,без любви его не совершишь,
Добрым-в Рай открыта Дверца
и,в ад,коль безудержно грешишь.

Знаем мы,что во спасенье,
За нас Христос на Крест взошёл,
И к нам-в Любви Его терпенье,
Чтоб каждый Крестный путь прошёл.

Не обольщайся тем,что в храмы ходишь,
Что молитвы к Господу творишь,
Лишь в Любви-спасение находишь,
Когда больше дел,а меньше говоришь.

Любовь твоя к другим-не показуха,
Господь не любит показух,
А,чтобы не съедала бытовуха,
Читай молитвы чаще вслух.

Если сердцем любишь Бога,
Всей своей плотью и душой,
Значит-верная твоя дорога
И не ищи себе другой.