Ночь на кухне

Танака Кун
Я сидел ночью на кухне
Я мечтал о вчерашнем рассвете
Не работаю более в кузне
И не хожу я в зеленом берете

Улицы пропитаны запахом асфальта
Влажность повышена до предела
Сердце сделанное из белого базальта
От одиночества молча горело

Деревья шумели в знакомом ритме
Я проходил здесь недавно
В свежо сломанном механизме
Заменены шестеренки так славно

Капли дождя на деревьях весят
Они как висельники молодые
Жизни их переданы в стихах
Шею сжимают веревки тугие

Я мечтал о жизни другой
Свет фонарей в отражении лужи
В свои 22 я уже не молодой
Самочувствие с каждым днем все хуже

И сидя в удобной квартире
Ты попиваешь сок винограда
Мы одиноки в этом мире
Строится между нами баррикада