Мы очень странные создания...

Рина Ильина
Мы очень странные создания –
Нас не меняет ничего!
И от начала Мирозданья
Не в силах мы понять того,
Что должно каждое мгновенье
Ловя, с восторгом принимать
И дорожить тем, что имеем –
Ведь так легко всё потерять…

То ветром жизни разбросает,
То вдруг соединит судьбой,
А мы друг друга не узнаем…
Иль поздно встретимся с тобой...
Часы отсчитывают время –
тебе и мне, тебе и мне…
Мгновенья - капельками в темя…
А мы как будто бы во сне

Плывём… Живём, и утешаем себя,
Что долог жизни путь,
Монетки в прошлое бросаем,
Стараясь время обмануть…
И в пустоте мы ищем смыслы-
Безумства, страсти, маята….
Но осень вновь… и тают листья…
И остаётся… пустота….

А мимо годы проплывают
И мы рискуем опоздать –
Любить, простить, успеть исправить
И обретя – не потерять
Свои мечты, весну, рассветы,
Сиянье солнца, шум дождя,
Зимы снега, цветенье лета,
И пенье птиц, и звон ручья…

Щеки касанье, нежность взгляда,
Тепло объятий милых рук…
Обиды ворошить не надо,
Пускай исчезнет горечь мук
От ссор, разладов и раздоров,
И счастье воцарится вновь,
Пускай душа согреет душу
Добром и верою в любовь.

09. 2022г.