Точка

Анна Ульянчик
Где-то там давно стояла точка,
Ты её сдвигала запятой,
Бережно дописывая строчку,
Теша взгляд заманчивой игрой.
Было в этом дьявольское что-то.
Ты смеялась, превнося азарт:
Так же шуллер постигал свой опыт,
Двигая рукой колоду карт.

Остальное всё допишешь молча,
Ибо неизменной будет суть.
Заскулит твой зверь в ночи по-волчьи.
Содрогнёшься - снова не уснуть.
30.10 23