Вороной с малых лет пугали...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Вороной с малых лет пугали,
что может залететь мне в рот.
Когда я пряталась в астрале,
он был подобием ворот.

О чём я грезила – не помню,
мечты и мысли не деля.
Душа рвалась в каменоломню –
дробить породу бытия

для поиска алмазных зёрен,
в которых слова спрятан свет.
Но нет конца у этих штолен,
пути назад в них тоже нет.

Теней немых передвиженье
со всех я видела сторон
и, рот раскрыв от напряженья,
весь день ловила им ворон.

Сердилась мама, упрекая,
за невнимательность и лень.
Цель у неё была благая,
но я сама была, как тень,

живущая  в волшебном мире,
где пел таинственный Орфей.
Тот мир реального был шире,
невероятней и добрей.

Проходит жизнь – не о карт-бланше
моя мечтает колея,  –
как в детстве, я ищу всё так же
слова в породе бытия.