Кресты у дорог

Танака Кун
Кресты у дорог
Раскинуты стоят
Человек был дорог
Души родных неистово болят

Проезжаю мимо
Вижу призраков у них
Раскинутая плачущая ива
Ветер бурный у крестов стих

Сколько бедолаг молодых
Лежат в земле сырой
Сделав последний выдох
Не вернуться они домой

И души покалечены,
Я вижу сквозь тела
Они так и не вылечены
и память их еще не стерла

Они как напоминание
Что ждут тебя домой
Они все так же воспоминание
Что превышение закончится грозой