Осень...

Андрей Рассохин
И снова ноты ворошит шансоном осень,
Играя с пожелтевшею листвой...
Лишь блики фонарей...И чаще в восемь,
Я в скверах свой ищу, за всё, покой.

Копаясь в мыслях, вечное листая...
И с музыкой вернувшись, вновь,назад...
Я всё ещё раз, как бы, проживая,
Шагами отмеряю листопад...

Наверное, теперь сложнее мысли.
И кажется, что мир сошёл с ума...
Всё как всегда, но вот в душе зависли
Из прежней жизни чьи-то имена.

Жизнь разбросала всех по белу свету...
И многих нет уже давно в живых...
Но мир вращает старую планету,
Да осень часто памятью под дых...

У музыки свои о прошлом ноты,
Которые вернут на много лет...
И как бы не трепали нас невзгоды,
Я в близких именах ищу ответ.

Ведь кто-то был тебе за всё уроком,
А кто-то шрамом выжженным в груди...
Кого-то ты обидел, ненароком...
И те, с кем недопонято: 
" прости "...

Всё снова отмотает грустью осень,
Поставив, вновь, кассету на повтор...
Стараюсь возвращаться...
Чаще в восемь,
Найдя у скверов в памяти простор...

30.10.2023.
Андрей Рассохин