Власть

Муса Мужехоев
    Я видел тех,кто шёл по жизни прямо,сметая все преграды на пути,взойдя на верх почти до пьедестала,срывались вдруг у финишной черты.

Я видел тех,кто полз рыдая к цели,и землю грыз, пытаясь доползти,поднявшись на Олимп теряли разум,себя владыкой мира возомнив.

Ещё я видел тех,кто рвался выше,чалмы,тиары пышно водрузив,взойдя на трон от веры отрекались,ломая минареты и кресты.

Я также видел тех,кого случайно,сама судьба на гребень вознесла,и те застряв надолго у престола,в историю вошли,как силы зла.

Я видел даже тех,кому под силу,любое царство словом покорить,но мудрые не лезут на вершину,боясь короной голову вскружить.

Я видел тех,кто тайно заседая,без нас вершат глобальные дела,поставив у руля шутов бездарных,коварно правит миром сатана.

Я видел всё,и потому я знаю,стремятся к власти слабые сердца,тщеславием снедаемые лица,спешат занять высокие места.

Я видел всё,а может быть и больше,скажу что зло - не промысел Творца,чем ближе человек душою к Богу,тем раньше дьявол сгинет без следа.