Не ведаем, а жаль

Александр Шеховцев
К тому, что мы не ведаем, влеченья,
У нас как правило по жизни нет.
Бывают иногда и исключенья,
Но где они встречаются - секрет.

Да и зачем нам посудите сами,
Про потаённые места те знать.
Народ мы в основном простой и с вами,
Нам звёзд руками с неба не хватать.

Ну разве только что в мечтах бесплодных,
Ещё во снах чудесных на заре.
Мы можем плавать в реках полноводных,
Всю ночь плескаясь в лунном серебре.

Реальность же увы, совсем иное,
Влюбляемся в того кто под рукой.
И время не подкупное, земное,
Совсем не ценит наших душ покой.

Оно бежит куда то ежечасно,
За ним как не старайся, не успеть.
И в этой гонке бесконечной, счастье,
Своё легко мы можем просмотреть.

Откуда же нам знать, что ожидает,
Нас на дороге жизни впереди.
Где он или она, где проживает,
Тот с кем нам будет точно по пути.

Шагать тропою нежности и страсти,
До дней последних за руки держась.
Любовь укроет от любой напасти,
Нашёл её, считай жизнь удалась.

Но только как её найти не знаем,
Не ведаем, чего греха таить.
Физически телами созреваем
И начинаем глупости творить.

Фото со страниц интернета.