Метеорит Сихоте-Алинь...

Алексей Кривенко -Донской
Чернели кратеры в снегу,
Удар с небес, косил деревья,
Метеорит упал в тайгу,
Принёс на годы вдохновенья.
Дремучий лес, хребта отроги -
Прославил весь Приморский край.
Там землю истоптали ноги,
Собрав осколков урожай.
Железа каждый грамм искали,
Забрали только тридцать тонн.
Из тех, что в эту землю пали,
Тогда, в году сорок седьмом.