Холодно

Римма Рудель
Сегодня Осень - Рыжая колдунья,
Решила обновить наряды,
Мы запахом листвы,
(Во время листопада)
Ещё не надышались, не успели,
Как выпал снег, вмиг потемнел
Ковер багрянозолотой  листвы
опавшей,
Холодно...
Но так распорядилась осень.
Нарушив тишину
Холодный ветер раскидал листву,
засыпанную снегом,
Мы не надеялись, что осень
будет бесконечной
Но на пороге ноября
Не ждали снега,
И рано темнота, сгущается над речкой,
На юг не улетели городские утки
И загрустили, скрывшись в камыши.
Холодно...
Свернулся кот на подоконнике
колечком,
Следит как за окном качает ветер
ветки,
Но всё же осень и снег не навсегда
И до зимы ещё есть время,
А на пороге ноября,
Мы ждём изменится погода, 
Ещё растает снег, зима не скоро.
И мы тепла не ждём,
Ноябрь месяц хмурый, серый
И солнце редкий гость.
На голых ветках воробьи с укором,
Уселись тесной стайкой
И смолкли птичьи разговоры.
Холодно...
И Осень Рыжая колдунья,
Не проливая слезы глядя гордо,
Сменила свой наряд на  грустный,
Без всяких споров.
Холодно...