Церковь восстанавливают

Юлия Турундаева
Посвящается восстановлению Троицкой церкви в селе Медяны.

Притронусь я к старинным кирпичам,
И сердце на мгновение замирает.
Разрушенный давно когда-то храм,
Зачем и кем история все знает.

Порушенная церковь средь села,
Где колокольный звон давно утих.
Прислушиваюсь к старым кирпичам -
молитву шепчет мне обшарпанный кирпич.

Он помнит всё, до самого конца:
Как после службы вдруг забита дверь...
Я прижимаюсь молча к кирпичам
И шепчут мне они: - Поверь! Поверь...

Порушенная церковь средь села
Без сожаления мимо не пройдешь.
И вот она восстала! Расцвела!
И с радостью ты в этот храм идёшь.

И колокольный звон стоит с утра
Отец Андрей проводит в храме службы.
Работ здесь много, главное всегда-
Молитва наша, вера, любовь, дружба.

Я снова припадаю к кирпичам.
Взывают стены: - Господи, помилуй!
Пусть с каждым годом расцветает храм.
И колокольный звон пусть льется дивный.