Мир в душе

Андрей Басов-Зборомирский
Снова встану не с той ноги,
Поднимусь с той, что мне удобней.
Мои мысли приятны, легки.
Я с утра, чем намедни, проворней.

Наломаю сегодня дров,
Натоплю печку погорячее.
Жизнь вдохну в замёрзающий кров
И любовью душевной согрею.

Пыль столбом поднимать не с руки!
Аккуратно, - куда торопиться?! -
Совершаю по жизни шаги.
Как спросони приятно умыться!

Протираю глаза, смотрю -
Красота-то какая, братцы!!!
Жизнь прекраснее сна наяву!
До сих пор ей не налюбоваться!

Хорошо с умным поговорить,
Помолчать хорошо с ним тоже.
Улыбнуться себе, подмигнуть.
Мне душевный покой дороже

Блеска всякой пустой шелухи,
Шума города, эго сплетен.
Коли грязь, надевай сапоги!
Мир в душе он всегда заметен.

30.10.2023
Андрей Басов
©