Не жгите за собой мосты

Наиля Арисова
Не жгите за собой мосты.
Ведь по халатности беспечной
В припадке злостной слепоты
За свой покой вы жжёте свечи.

Моля понять и вас простить,
Хотя прощать вы не умели,
Вы всех могли бы осудить,
При этом вхожим быть в их двери.

Не позаботившись о том,
Какой дорогой возвращаться.
На всё вы вправе, но потом
Не вам на что-то обижаться!