Уж были первые морозы...

Олег Поляков 3
Уж были первые морозы,
И шли холодные дожди
Слова, что сказаны серьёзно,
И продолжения не жди.

А дальше холода и вьюги.
Запрёмся с кошками в домах,
И чувств нелепые потуги
Замрут в несказанных словах.

И хмурость дней заменит ясность,
Всё отстоится, ляжет ил.
Зимы возвышенная праздность,
И каждый лучик будет мил.

Ведь он весны далёкой вестник.
Перерождается душа,
Всё повторится в наших весях,
Жизнь будет дивно хороша.

30.10.23