Что Тебе отвечу я

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Приведи мя грешную к жизни безмятежной:
Тихой и молитвенной, внутренней, святой,
Мир твой, покаяние даруй мне, надежду,
От вражды на ближнего, Господи, укрой.

Волны эти бурные переплыть бы, Господи,
Выплыть бы на берег Твой — Вечный, Неземной,
Пересилить немощи, претерпеть все горести
И остаться, Господи, всё-таки, с Тобой.

Много перемучили страсти меня лютые,
Много порасслабили слёзные дожди,
И стремленья жаркие, слабости минутные,
И ошибки горькие на земном пути.

Ты уйми искания, Ты уйми смятения,
Знаю же, что нечего в веке сем искать,
Кроме Того Имени, в Коем нам спасение,
В Коем избавление, в Коем благодать.

Души православные лишь Тобой утешатся!
Нет успокоения, большего для нас!..
Вся, как есть, расслаблена я — большая грешница,
Что Тебе отвечу я, Боже в Судный час?