Песня о городе Владимире

Ирина Чернецова
Город детства и юности светлой -
Мой Владимир над Клязьмой рекой.
Мчат потоки шумливых проспектов,
Льётся  улочек  старых  покой.
И не важно - тропой ли, дорогой 
Возвращаюсь в родные края.
Огоньки зажигает мой город,   
И с любовью встречает меня.

2.
Древний город овеян веками
И легенды слагают о нём.
Помнят старые белые камни,
Как враги их палили огнём.
Но стоят   Золотые  Ворота,    
На Соборах "горят" купола.
Лишь порою о вражьих налётах
Стонут гулкие колокола.

3.
Знаю города славных умельцев,   
Героически  стойких  людей,
Окрылённых мечтами студентов   
И красивых  весёлых  детей.
Здесь родня моя в каждом районе,
И на улице каждой - друзья.
Здесь соседи поют на балконе       
И на чай приглашают меня!

П р и п е в:
Главный город, главный город!
Сто забот у тебя на плечах.
Славный город, славный город!
Ты, вздыхая, грустишь по ночам.
Дивный город, дивный город! 
По утрам здесь особый уют.
Милый город, милый город! 
О тебе я с любовью пою.

01.07.2023

фотография из интернета