Приключения Козла

Лилия Сухачева
Манька, глупая Коза
Захотела чудеса.
- Мне, пожалуйста, конфету
И ещё Козла к ответу!

Изменил мне мой Козёл.
С вертихвосткой - продавцом.
Продавщица так смутилась.
В уголочек вся забилась.

- Вы, прекрасная Коза,
Ошибаетесь всегда!
Мне козлы совсем не надо.
Продаю я лимонады.

И ещё хрустящий бублик
Обменяю на ваш рублик.
Продавщица Кошка Глаша
Обманула Козку нашу.

Вдруг смущенная Маняша
Ей сказала - счастье ваше!
Мне не нужен мой Козёл.
Он глупец, совсем осёл.

Старый, непригодный, злой.
Вертит, крутит так со мной.
Забирай себе его.
Курочку водил в кино.

Так ухаживал козёл.
Цыпочку хватал за всё.
Вдруг снесла ему яйцо.
Золотое как кольцо.

И Козел так испугался.
Бросил Курицу в ненастье.
И теперь совсем одна.
Курица трясется вся.

- Изменяла я с Козлом.
Мой Петух не пустит в дом.
А Козел взял убежал.
К Козке Маньке поскакал.

Коза Манька - как мартышка.
Любознательная слишком.
Хочет быть в любви всесильной.
И с Козлом любвеобильной.

Но Козел свободу любит.
Продавщицу он погубит.
Кошка Глаша - продавец
... Мяу мяу, сорванец...

- У меня есть Кот Василий.
Он в любви самец всесильный.
У Козла рога-копыта.
А любви совсем не видно.

Бессердечный и глухой,
Весь ободранный такой.
- Мне не нужен твой Козел.
Убежал к Корове он.

Вот гулящие козлы,
Как по бабам мужики.
То к Корове, то к Козе,
Цыпочек ловил везде.

Кошку приглашал как мог.
И на травку вдруг прилёг.
От отказов занемог.
Но в любви Козёл - знаток!

стихотворение по картинке