ЗМЕЯ

Светлана Городецкая
Тихий, вкрадчивый, умный красавчик,
Он опрятен, застёгнут и чист.
Пять тузов прихвативши в карманчик,
Хоть и добрый, но всё ж - эгоист.

Дамы "Змеи" - во всём королевы.
Силы воли им не занимать.
У мужчин с силой воли проблемы,
Выручает их фарт выползать.

Из любых передряг выползает,
Напрягая счастливый свой рок.
Развиваясь, он то замирает,
То лихой совершает рывок.

Не приемлет в наитии смысла,
Чтит инструкцию и формуляр.
Что бы тёплая жизнь не закисла,
Он влюбляется, словно школяр.

Обовьёт и задушит в объятьях,
Пока чтит все желанья семья.
Полагаться - пустое занятье.
Уползёт, потому что "Змея".