Связать бы каждый нерв в огромный узел

Владимир Казмерчук
Связать бы каждый нерв в огромный узел,
Чтоб не было пульсации подкожной,
И до утра, поверив пьяной музе,
Остаться в ресторане придорожном.

Пить то, что от безмерия ломает,
И дым глотать отравленной сигары,
И каждый серый лист, где ритм хромает,
Сжигать, как все ненужные товары.

И вновь, по новой рассыпая строки,
Стихи писать до дна пивных бокалов
О том, как жизнь ведёт свои уроки
И учит нас, как всё начать сначала.

Начать? Чтобы опять по тем же тропам
Вести игру, где будем гнуть мы спины,
Где заставляют нас бежать галопом
Порой по непонятным мне руинам.

И так вот каждый день ищу, где выход,
В своих стихах, чтоб вырваться из плена,
Но только вот судьба сроднилась с лихом
И ставит вновь на битое колено.