Не дай Бог

Красная Марина
Не дай Бог... Сколько злости и боли.
Не дай Бог нам по краю пройти.
Не дай Бог нам коснуться той воли,
От которой испарины вскоре,
Кровь застынет и давят виски.

Не дай Бог, ты прости меня милая,
Нам и капли той повидать.
По аулам эхо крикливое,
Как хоронит дитя своё мать.
Не дай Бог нам всё это понять.

Не дай Бог нам примерить доспехи,
Даже в мыслях предполагать,
Как вершатся чужие вехи,
Как им выбор свой совершать:
Брат на брата иль погибать.

Я запомню свой страшный сон,
Он кошмаром прошёлся по венам.
Сколько смерти, предательства... Стон
Тишиной запечатался в стенах.
Меня вывезли на горнизон...

Не дай Бог побывать в том аду
И пытаться увидеть с изнанки.
Не дай Бог! Я тебя молю!
Пред глазами на жизнь всю останки...
То реальность, не чьи-то пранки.

Дай Бог мира над головой,
Что стоит на плечах твоих твёрдо,
Не видать больше глаз с темнотой,
С диким ужасом за спиной
И отчаяньем гранью тонкой.

Береги себя, мать в миру,
Целуй ноги живому мужу,
Землю, что омывать дождю,
А не крови родных и суженых.
Не дай Бог. Я тебя молю.

06.10.2023