Птица счастья

Сергей Мотылев
В дубовом бочковидном пне нашел сухой комок
И крепко сжал его в своих больших ладонях.
Сейчас я положу в карман и увезу домой,
Попробую создать игрушку сказочного пони.

В кусочковом яйце возникло шевеление.
Внезапно острая иголка укусила,
И птенчик соловья из рук упал немедленно,
Пищать в траве  от голода он начал сильно.

Сорвав орешки с дерева на голом холмике,
Я положил их осторожно перед птицей;
На крыльях отразились кадры старой хроники
И множество улыбок счастья в серых лицах.