МАЯК

Сергей Лесковец
Вонзает в небо шпиль маяк,
Как будто палец исполина.
С него всё видится не так
И сердце радует картина.

Быть может, здесь, на высоте,
Я дотянусь до самой сути,
Душой прильнувши к красоте
Без суетливой всякой мути.

Быть может, здесь я заряжусь
Для важных и больших свершений,
Быть может, заново рожусь,
Земле явивши новый гений.

От взгляда вниз вся стынет кровь
И я спускаюсь осторожно.
А на земле поманит вновь
То, без чего земному сложно.