Прильну к окну

Кирилл Хуторецкий
Дождит… Как жидкое стекло
Асфальт намокший распластался,
Огни танцуют в медном вальсе,
Дороги – жёлтым замело…
Дождит… И слышится вокруг
Неугомонных капель шелест,
И тучи – как на рыбий нерест
Стремятся – с севера на юг…
Прильну к окну… Как хорошо,
Прощаясь с нами, пахнет осень,
Как со слезами ласки просит,
Как дышит – нежно и свежо…
Так уходя в сплошной туман
Любимой облик плавно тает,
И в сладкой буре изнывает
Чувств запоздалых океан…
30 октября 2023 года; 22:10