Не потерять коль не имеешь ничего...

Ирина Карькова
Не потерять – коль не имеешь ничего.
Не разорвать никак – коль не привязан.
Никто не нужен, если любишь одного.
Не отлучат – когда на трон помазан.

Не горевать тебе – коль радости не знал.
Не будешь осуждён – когда не судишь.
Не обрести покой – когда душа – вокзал.
И нет вины –  коль нет вина в сосуде.

И не дышать  мечтой – коль ты не Дон Кихот,
Не петь стихов – коль  те не стали хлебом.
И если не Икар, то не прервать  полёт,
Надменною душой взмывая в небо.

Коль семя осенью  не рвёт земную плоть,
То не цветёт подснежником в апреле.
Коль  не светить во тьме, как нам светил Господь,
То  не увидеть свет в конце туннеля.