Помнишь?

Ольга Поликарпова 2
Помнишь? Осенью на улицах, в парках
Листья жгли..и так особенно пахло..

Дым тянулся в сырости улиц.
Спешно покидал пламя-улей
Роем пчел неправильных странных
И летел в далёкие страны,
Те, где листья вечнозелены,
Где большая невидаль – клёны,
Но не долетал – далеко же…
Первый холод струйкой по коже..
Сладкие духи (помнишь – «Йоко»?)..
Чувство, совсем одиноко,
Оттого что все умирает:
Даже кучи листьев сжигают..
Плакала душа, пела флейтой
Про уже ушедшее лето..

Помнишь, раньше листья сжигали?
А теперь сжигать перестали,
И когда приходит в парк осень
Их в пакетах черных уносят,
Грузят и увозят на свалку,
И октябрь тот запах подарком
Вечером осенним не дарит..
И душа – как флейта в футляре..