Разноликая осень

Александр Зрячкин
Осень
То кажется юной и милой,
То разойдётся
С невиданной силой -
И за окошками
Ветер свистит,
Словно за что-то
Людей не простит,
Дни вихревые
Проносятся мимо,
Осени ждёшь -
Окунаешься в зиму.
Только от мысли случайной
Светло:
Скоро вот так же
Вернётся тепло...