Предзимье

Дядя Игорь
Листьев пожелтевшие ладошки
Грустно машут в синем октябре,
Напоследок вальс танцуют мошки
В звонком воздухе, на утренней заре.
Чащу озарит огнём лисица
И пушисто белка промелькнёт,
И тревожно вскрикнет где-то птица.
А к утру тропинки заметёт.