Сознание в тюрьме

Ирина Нестерова 7
Понять основы мирозданья
Мешают скрепы в голове.
И фрагментарное сознанье
Подобно узнику в тюрьме.

Не выбраться, и цепь не рвется,
К каким мольбам ни прибегай,
Тюрьма тюрьмою остаётся.
Как ты её ни называй.

Кощей хохочет, ветер злится.
Ползёт букашка по траве.
В гробу красавица царица
Всё спит. И где - то мчится
Прекрасный рыцарь на коне.

Вся жизнь опутана словами.
Ежесекундно мозг ведёт,
Тайком играя голосами,
Свой непрерывный монолог.

Мозг это мыслью называет.
И мысль, послушная, идёт.
Её он смыслом наполняет.
Но кто же смыслы создаёт?

Кто устанавливает нормы
И штампов произвёл набор?
Законченные мыслеформы
Творит умелый режиссёр.

Всегда вниманьем  управляет.
Добавит яркое пятно.
И все в систему собирает
Для завершенья, заодно.

Когда же вычертится схема,
И пазл сложится в голове,
Запрет жестокая система
Твоё сознание в тюрьме.