Отчего

Красная Марина
Отчего я не могу заплакать?
Отчего даже когда так тяжко,
Я не смею проронить хотя бы каплю?
Отчего моей душе то так неважно?

Отчего она, сложив от грусти крылья,
Не позволит мне утешить в час разлуки
Тем, что было, оказалось, очень сильным.
Отвернулась и молчит, не даст мне руки...

Отчего она печально тихо смотрит,
Но не на меня, а в даль без края?
Видно боль она свою проводит,
Что я много раз ей обещала

Не тревожить попросту, напрасно,
Вновь открыв её другим на обозрение,
И мешать с тем, что было так страстно,
Но, как вышло, портит настроение...

Что ж, родная, я из плоти с кровью,
Ты сама однажды выбрала меня,
Одарила чистою любовью.
А я снова в чувствах предала.

Не кручинься, милая, не стоит...
Нам с тобой ещё всю жизнь идти,
Крылья белые расправить на просторе
Предстоит на солнце и в тени.

Отвернулась. К ней не прикоснуться.
Зябко да и боязно совсем.
Под крылом своим позволь с утра проснуться.
Дух взрастим ещё на радость всем.

Дай умыться хоть чуть-чуть слезами,
Разделить печаль твою в ночи.
И прости, что боль мы повстречали.
Милая, ты только не молчи.

05.09.2023