СЕ

Красная Марина
Сперва мне было очень больно.
Задето эго как-никак...
Я злилась, но вела себя спокойно.
Внутри кипел вопросов склад.

Лились причин всех варианты,
Перебрались отрывки фраз,
Но взвесив чувства да и факты,
Хочу сказать тебе не раз:

"Спасибо, что ты был так добр,
Спасибо, что меня ценил,
Когда была мешку подобна,
Слаба, в утрате и без сил.

Спасибо, что готовил кушать,
Какао, ванну, ласку и тепло,
За танец, пусть не самый лучший,
Что пели под гитару за столом.

Спасибо за слова, объятья,
За нежность и рожденье дофамина,
За кроткие минуты счастья,
Прогулки, гифки для Марины.

Спасибо за молчанье и уют,
Спокойствие, которым всё пронизано,
Спасибо за души моей приют,
За все места тобой облизаны...

Спасибо за мудрейшие слова,
Ответы, что нашла я в разговорах,
Что в чём-то я себя понять смогла,
Когда ты вёл себя нескромно".

Прелестно, что мы по касательной
Прошлись, практически яскря.
Ломать себя необязательно,
Даже не надо, искренне даря.

Согнусь сейчас ивовой веточкой,
К земле склонившись с грустью из-за ветра,
Но ты пройдёшь, я снова стану девочкой,
Что вновь поверит в счастье беззаветно.

Всё, что с тобой я прожила,
Со мной останется навеки,
Лишь потому что я собой была,
И сохранила человечность.

05.08.2023